ESECUZIONE: DIFFICOLTA' MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 2 ORE E 1/2
PORZIONI: 10 PORZIONI
INGREDIENTI:
- 1,5 kg di carne magra di vitellone, il pezzo più adatto è il soppelomagro di spalla di forma arrotondata e tiene bene la cottura.Eventualmente anche il girello può andare bene.
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 2 fili di prezzemolo
- 1,2 Kg di funghi Champignon
- olio di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire e tagliare i funghi champignon a fettine.
Tritare finemente carote, cipolle, sedano e prezzemolo salare e pepare
la carne mettere a rosolare con gli odori e olio di oliva fino a far
prendere colore alla carne e agli odori, aggiungere un bicchiere di vino
rosso e continuare a cuocere lentamente.
Ritirato il vino coprire il tutto con acqua aggiungere i funghi
champignon affettati precedentemente e il concentrato di pomodoro,
bollire il tutto per circa 1 ora e 1\2 coperto.
Tagliare la carne a fette non troppo basse e rimetterle a fuoco basso
scoperto per circa un'altra ora e servire.