ESECUZIONE: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 55 MIN
TEMPO COTTURA: 50 / 60 MIN
PORZIONI: 5 PORZIONI
INGREDIENTI:
- 1 coniglio
- capperi
- olio EVO
- cipolla bianca
- vino bianco
- salvia
Mettere il coniglio (tagliato a pezzi - con il suo fegato) in un tegame con olio qb sale e mezza cipolla fatta a fettine . Far cuocere a fuoco medio basso possibilmente con coperchio forato in maniera da far evaporare l’acqua che si creerebbe nel tegame. Togliere il fegatino quando questo risulta cotto e aggiungere del vino bianco basta un bicchiere Continuare la cottura del coniglio senza coperchio Nel frattempo sminuzzare una bella manciata di capperi (se sotto sale abbondantemente sciacquati se sott’aceto sgocciolati ) con il fegatino del coniglio rosolato e alcune foglie di salvia. Questo composto dovrà essere aggiunto insieme a del vino bianco gli ultimi 5 minuti di cottura in maniera che si amalgami con il coniglio . Prima di questa operazione far si che il coniglio inizi una rosolatura alzando il fuoco da medio basso ad alto così facendo si ridurrà l’acqua e l’aggiunta del composto sarà così più facilmente incamerata dal coniglio . Risulterà un coniglio delicato ma molto saporito .
Ovviamente per chi lo preferisce, il coniglio lo si può disossare.